Беларусь – Словакия в братиславе

За прописку в  I  Евро-Африканской зоне сборная по теннису Беларуси играла со сборной Словакии. Матч состоялся 26-27 октября 2018 года в Братиславе (Словакия).

Снова наш Клуб оказывал поддержку в организации выезда болельщиков. Был организован один автобус, а бонусом к поездке всем неравнодушным к теннису была ночевка и экскурсия на обратном пути в чешском городе Брно.

Сборная Беларуси в том матче проиграла сборной Словакии с общим счетом 3:1, однако с высокой долей вероятности можно сказать, что матч запомнился молодому теннисисту Александру Згировскому (1894-я ракетка мира), который сыграл в первом одиночном поединке с лидером словацкой команды Мартином Клижаном (46-й номер мирового рейтинга). Это неповторимый опыт и смелость со стороны нашего молодого теннисиста.

Болельщики получили невероятные эмоции. К слову, какое напряжение держали в парном поединке Максим Мирный и Андрей Василевский с дуэтом Мартин Клижан / Филип Полашек. Игра продолжалась 2 часа 7 минут со счетом: 7:6 (7:5), 4:6, 3:6. К сожалению, не в пользу наших ребят. Или встреча Егора Герасимова  с Норбертом Гомбошем, которая закончилась победой Егора со счетом: 3:6, 6:4, 6:4. Игра длилась 1 час 57 минут.

В очередной раз белорусские теннисисты благодарили болельщиков за поддержку.